Auf den dritten Tabellenplatz „hochgebissen“

Beim Heimspiel gegen die JSG Börperde-Halingen tat sich unsere A-Jugend über weite Strecken schwer…

A-Jugend/Landesliga: VfL Gladbeck – JSG Bösperde-Halingen 29:26 (11:12)

„Bei unserem heutigen Heimspiel, gegen Bösperde-Halingen ,sind wir in der ersten Halbzeit weit unter unseren Möglichkeiten geblieben“, bemängelte Coach Pascal Kunze.  Wir lagen meist mit 2 Toren vorne und kämpften uns dann mit ein paar schönen Toren bis zum 10:6 in Führung. Jedoch kassierten wir danach wieder einen Gegentreffer nach dem anderen. Das Resultat war dann bitterer Weise der Halzeitstand von 11:12.

In der Pause forderte der Trainer dann von seinem Team mehr Körpersprache in der Abwehr  und mehr Geduld im Angriff. Auch die meist sinnlosen Einzelaktionen sollten mehr ins Mannschaftsspiel übergehen, was dann auch besser umgesetzt wurde.

Beim Spielstand von 24:22 wurde es noch einmal spannend, aber danach hielten wir einen 3 Tore Vorsprung bis zum Ende aufrecht und „bissen“ uns dann bis zum Schluss durch. Besonders gut drauf waren heute Moritz Schölich, der mit seinen „dutzend“ Treffern ein richtig gutes „Händchen“ bewies und unser Keeper Dominik Kubitza, der uns in der ersten Hälfte mit einigen gelungenen Paraden weiter im Spiel gehalten hatte…

Es spielten: Moritz Schölich (12), David Kryzun (5), Alexander Kramer (3), Lennart Blum, Marcel Borchert, Leon Kalhöfer, Maurice Poursafar, Jan Schmiemann (je 2), Felix Brockmann, Nick Kalhöfer,  Jannik Prass, Lukas Scheffczyk und Dominik Kubitza und Justin Sieg im Tor.