Auftaktsieg in Ickern

Nachdem wir bei unseren Rasenturnieren vor den Sommerferien in der neuen Jugend mit zwei ersten Plätzen sehr gut abgeschnitten hatten, sollte sich am ersten Spielwochenende für unsere C-Mädchen zeigen, ob wir auch in der Halle bestehen können…

C-Mädchen/Kreisklasse: TuS Ickern – VfL Gladbeck 17:21 (8:7)

Es sah nach einem Blitzstart aus, als es nach den ersten Minuten schon 4:0 für uns stand und unsere Gegner erst einmal eine Auszeit nehmen mussten. Diese tat dann auch ihre Wirkung, die Gastgeberinnen wurden stärker und durch leichte Fehler und mangelnde Kondition auf unsere Seite konnten sie nach und nach zum 4:4 ausgleichen. Pauline im Tor war es zu verdanken, dass wir nur mit einem Tor Rückstand (8:7) zur Halbzeitpause in die Kabine gingen.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Mädels ihren Siegeswillen: Zunächst war Ickern im Ballbesitz, erhöhte auf 9:7 und konnte uns danach nur stoppen, in dem die Abwehrarbeit zu einem Sieben-Meter führte. Aber auch aus dem Spiel heraus wurde der Ball schnell gemacht und auch Sarah, die nun das Tor hütete, kam immer mehr ins Spiel, parierte zwei Siebenmeter und untermauerte damit zehn Minuten vor Schluss den Spielstand von 13:18. Nun war die grüne Karte für uns notwendig, so dass wir etwas verschnaufen konnten, um den ersten Saisonsieg nach Hause zu fahren…

Abschließend ist klar: 25 Minuten sind länger als 20 Minuten und das Laufen zusätzlich zu den normalen Trainingseinheiten nicht mehr wegzudenken bzw. ausbaufähig!

Es spielten: Tizia Appelt (8/2), Juliane Sontowski (5), Lena König (3), Annika Kirsten (3/1), Michelle Kallen (2), Tabea Dusza, Marie Herden, Manel und Manar Jaouadi, Chantal Pohl und Pauline Langanke und Sarah Richter im Tor.