Das Beste zum Schluss

Im Recklinghausener Norden feierte unsere E-Jugend einen verdienten Auswärtssieg, der allerdings nach komfortabler Halbzeitführung in den Schlussminuten noch einmal bedenklich in Gefahr geriet…

E-Jugend/Kreisklasse: PSV Recklinghausen – VfL Gladbeck 19:20 (7:14)

Eine Woche nach der ärgerlichen Auswärtsniederlage in Herne fuhr unser Team natürlich mit gemischten Gefühlen zum letzten Spiel in diesem Jahr und musste auch erst einmal wieder auf Touren kommen: Der Gastgeber legte schnell eine 2:0 Führung vor, die Julien mit einem Doppelschlag jedoch ausgleichen konnte… Bis Mitte der ersten Halbzeit und dem Stande von 6:6 sahen die Zuschauer ein völlig ausgeglichenes Spiel, ehe der Gastgeber begann seine vollbesetzte Bank kräftig durchzuwechseln. Diese kleine Schwächephase nutzte unser Team, eroberte eine Reihe von Bällen und erspielte sich bis zum Seitenwechsel einen bereits komfortablen 7-Tore-Vorsprung.

Dieser blieb zumindest in der Folgezeit weiterbestehen und spätestens als Oday Mitte der zweiten Halbzeit das 11:18 erzielte, dachten wohl alle ,dass diese Partie bereits entschieden sei. Doch anstatt „den Sack frühzeitig zuzumachen“, brachten wir uns ebenfalls nach einigen Wechseln mit einer dürftigen Chancenverwertung und wachsender Nachlässigkeit in der Abwehr noch einmal selbst in Gefahr: Schleichend holte der Gastgeber Tor um Tor auf, bis zwei Minuten vor Schluss tatsächlich noch der umjubelte 19:19-Ausgleichstreffer folgte…

Doch diesmal ließen wir nicht die Köpfe hängen, sondern glaubte an unsere Stärken: Julien erzielte zunächst das 19:20 und rückte danach dem Recklinghausener Haupttorschützen nicht mehr von der Seite… Und als Lennart den letzten PSV-Wurf zusammen mit der Schlusssirene abwehrte, kannte der Jubel bei unserem Team natürlich keine Grenzen mehr: „Auswärtssieg, Auswärtssieg!“ – Was für ein Abschluss in dieser turbolenten Vorweihnachtszeit!

Es spielten: Julien Spengler (10), Linus Konietzka (6), Oday Guizani, Justin Tautz (je 2), Tobias Blömer,  Lennard Kleimann, Max Keimer, Luis Koppisch, Fabian Lastring, Nick Morser, Ben Strotherm und Joel Wuttke.