Der Ball läuft wieder

Am Samstag stand für unsere C-Jugend das erste Pflichtspiel nach langer Zeit an…

C-Jugend/Qualifikation: VfL Gladbeck – HSC Haltern–Sythen 28:23 (13:13)

Unsere Jungs konnten nach einer langen und intensiven Vorbereitung endlich wieder in den Spielbetrieb starten. Durch ein gut ausgearbeitetes Hygienekonzept konnte auch vor Zuschauern gespielt werden.

Vor dem Anpfiff staunten unsere Spieler erst mal nicht schlecht, denn auf Haltener Seite standen schon ein paar ganz gute „Kanten“. Das merkte man dann auch in den ersten Minuten, im Angriff kam kein Tempo auf.  Die teilweise sehr tief stehende Deckung des Gegners hatte gerade in der ersten Hälfte immer wieder leichtes Spiel unsere Offensive zu unkontrollierten Abschlüssen zu zwingen. Schnell zog der Gegner auf drei Tore davon und es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit das die Jungs sich zum unentschieden ran kämpften. Danach ging es hin und her, wir konnten gerade durch eine gute Abwehrarbeit immer wieder Bälle stehlen und mit viel Tempo zu leichten Toren kommen. So ging es ausgeglichen mit 13:13 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begannen die Jungs richtig stark, mit einem 7:1 Lauf konnten sie sich auf 20:14 absetzen. Mit teilweise sehr schönen Spielzügen wurde dem Gegner da der Zahn gezogen. Die Haltener versuchten danach noch mal zurückzukommen doch hatte unsere Mannschaft immer wieder die richtigen Antworten. Der Abstand wurde nie mehr kleiner als fünf Tore und so konnte das erste Spiel am Ende mit 28:23 gewonnen werden.

Jetzt geht es am kommenden Samstag zum zweiten Qualifikationsspiel nach Riemke (Anwurf 17:20 Uhr). Dort wird sich die Mannschaft gut vorbereitet präsentieren und alles geben um die Vorrunde erfolgreich abzuschließen…

Es spielten und trafen: Felix Grochtdreis (6),  Jan Lukas Fischer, Richard Kerwer (je 5), Aaron Grimm, Lars Lichtenberg (je 4), Samuel Böhm, Oday Guizani (je 2), Fynn Brauer, Marius Cauko, Mika Haier, Georg im Winkel, Malte Middelhoff, Niklas Topheide und im Tor Emil Baumeister und Lennard Herrmann.