Gelungene Überraschung

Mit dem ungeschlagenen Tabellenführer aus Ickern erwartete unsere D-Mädchen am Sonntag eine schwere Aufgabe, der wir aber mit gutem Selbstbewusstsein durch unsere Leistungen aus den letzten Spielen entgegenblickten…

D-Mädchen/Kreisliga: VfL Gladbeck – TuS Ickern  20:17 (9:8)

Es war ein wirklich gutes Handballspiel der D-Mädchen und zwar von beiden Mannschaften:  Von der ersten bis zur letzten Minute schenkten sich die Mädchen nichts und kämpften um jeden Ball. Wir gingen mit 1:0 in Führung und obwohl unsere Gäste immer wieder ausgleichen konnten, schafften wir es, Mitte der ersten Halbzeit sogar eine fünf Tore Führung herauszuspielen. Gegen Ende der Halbzeit ließen etwas die Kräfte nach und auch unsere Gegnerinnen wehrten sich und so kämpften sie sich bis zur Pause auf ein Tor heran.

Es blieb im zweiten Durchgang genauso spannend und wir konnten uns nicht entscheidend absetzen. Immer wieder kamen die Ickerner Mädchen auf ein Tor heran, aber gerade in dieser Phase zeigte unsere Mannschaft Biss und ließ nicht locker, so dass wir uns am Ende über einen knappen, aber umkämpften Sieg freuen konnten.

Es war eine gute Mannschaftsleistung, bei der auch endlich einmal über Außen gespielt wurde und zwar über rechts. Wenn schon mal eine Linkshänderin da ist, sollte man das auch ausnutzen: Drei Tore für Linda, alles richtig gemacht! Vielleicht klappt das das nächste Mal auch über links…

Es spielten: Antonia Buddenborg (9/4), Lara Sophie Priester, Juliane Sontowski (je 4), Linda Hagedorn (3), Joline Ahlers, Leah Klaus, Lena Richter, Zarif Usoyan und Azniv Usoyan im Tor.