Konzentriert ins neue Jahr

Mit einem tollen Start ließ unsere E/1-Jugend nach der Winterpause nichts anbrennen…

E-Jugend/Kreisklasse: VfL Gladbeck I – HSC Haltern-Sythen II 20:09 (13:02)

Was passiert, wenn man die „Zweitvertretung“ aus der Seestadt unterschätzt, musste Verfolger Schalke im letzten Auswärtsspiel vor der Weihnachtspause schmerzlich spüren: Die Schalker agierten zu unkonzentriert und konnten sich nicht entscheidend absetzen, bis sie wenige Sekunden vor Schluss dann gar den entscheidenden Gegentreffer zu einer bitteren Niederlage im Rennen um die Platzierungen für die Kreismeisterschaftsendrunde kassierten. Dadurch waren wir natürlich vor dieser Partie gewarnt; denn so sollte das neue Jahr ganz bestimmt nicht beginnen!

So gingen wir entsprechend konzentriert in die Partie und ließen die Gäste gar nicht erst ins Spiel kommen. Die Abwehr ließ den Gegenspielern nur wenig Raum und im Angriff fanden wir nach schnellen Passkombinationen immer den freien Mitspieler. Eine überzeugende Chancenverwertung kam hinzu, dass wir bereits nach gut zehn Minuten mit 7:0 führten, bevor die Gäste unseren Keeper Joshua das erste Mal überlisten konnten. Alex überzeugte gleich zweimal in Folge als eiskalter Siebenmeterschütze. Auch wenn wir nun allmählich mit dem „Durchwechseln“ begannen, blieb dies für das Spielgeschehen bis zur Halbzeitsirene ohne jeglichen Abbruch.

Den zweiten Durchgang konnten die Gäste dann offener gestalten. Zum einen, weil sie mit einer ganz anderen Einstellung als im ersten Durchgang auf dem Feld zu Werke gingen, zum anderen weil bei uns nun doch merklich die Konzentration nachließ. So gerieten die Halteraner immer wieder nach Pfostenwürfen oder Paraden unseres Keepers in Ballbesitz oder versuchten ihrerseits mit Tempogegenstößen zu weiteren „einfachen“ Toren zu kommen. Dabei kam es auch zu der ein oder anderen kuriosen Situation: Zum Beispiel fiel Fabian der Ball beim Zurücklaufen aus etwa 20 Metern auf den Hinterkopf. Er konnte aber in der letzten Minute wieder eingesetzt werden und hätte dann auch noch fast direkt sein Tor geworfen; zuvor hatte Alex unser bislang 300.sten Saisontreffer markiert. Das der zweite Durchgang überhaupt noch mit 7:7 Unentschieden ausging, war dann in der Schlusssekunde sogar noch dem gehaltenen Siebenmeter Joshuas zu verdanken!

Trotzdem ein großes Kompliment an die Mannschaft! Auf die Leistung der ersten Halbzeit können wir zu recht stolz sein. Aber so müssen wir jetzt auch die beiden folgenden Aufgaben in Scherleck und gegen Schalke angehen…

Es spielten: Alexander Benz (7/2), Robin Kirsten (6), Gereon Lastring (3), Philipp Dähmlow (2), Leroy Polan, Nicolas Sontowski (je 1), Hannes Große-Wilde, Linus und Lukas Konietzka, Fabian Lastring und Julien und Joshua Spengler.