Kreis schließt sich

Im Nachholspiel in Herne konnte sich unsere D-Jugend mit einem Sieg aus der Kreisliga-Saison verabschieden…

D-Jugend/Kreisliga: HC Westfalia Herne – VfL Gladbeck 18:20 (11:09)

Bereits im ersten Kreisliga-Qualifikationsspiel (15:13-Sieg) und zum Saisonauftakt (15:18-Niederlage) traf unser Team auf den HC Westfalia Herne. Aufgrund einer Spielverlegung (Konfirmationsfahrt Anfang Januar) ging es nun auch zum Saisonabschluss noch einmal gegen die Herner, wo uns nach wiederrum spannenden 2 x 20 Minuten ein 18:20-Auswärtssieg gelang.

Dabei erwischten die Hausherren den deutlich besseren Start und zogen mit 3:0 davon, ehe auch uns die ersten Treffer gelangen. Immerhin blieben wir bis zum Seitenwechsel noch mit zwei Toren Rückstand auf „Tuchfüllung“.

Im zweiten Durchgang gelang uns auch prompt der 11:11-Ausgleich, ehe sich die Gastgeber erneut auf 14:11 absetzten. Doch noch war „der Drops nicht gelutscht“! Unser Team ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und wurde schließlich in einer kurzen Schwächephase der Herner belohnt: Nach dem 16:16-Ausgleich übernahm unser Team fünf Minuten vor Schluss erstmals die Führung und baute diese bis auf 16:19 aus. Zwar kämpften sich die Heimmanschaft noch einmal bis auf 18:19 heran. Doch Luca’s Treffer zum 18:20 nach schönem Anspiel vom Kreis brachte wenige Sekunden vor der Schlusssirene die umjubelte Entscheidung und sorgte natürlich für beste Stimmung beim anschließenden Saisonabschluss der Jungs in einer Soccerhalle in Coesfeld!

Es spielten: Justin Tautz (8), Elias de Vries (5), Julien Spengler (4), Luca Baukholt (2/1), Linus Konietzka (1), Semih Baspinar, Oday Guizani, Fabian Lastring, Nick Morser, Phil Nerka, Ben Strotherm, Joel Wuttke und im Tor Tobia Blömer.