Mehr geht (fast) nicht!

Auch im Heimspiel gegen den HSC Haltern-Sythen behielten unsere E-Mädchen die Oberhand…

E-Mädchen/Bezirksliga: VfL Gladbeck – HSC Haltern-Sythen 18:13 (11:08)

Anders als im ersten Saisonspiel zwei Wochen zuvor, als die Gäste aus Dortmund mit lediglich sechs Spielerinnen anreisten, standen unseren dreizehn Spielerinnen bei der Begrüßung vor dem Anwurf diesmal vierzehn Halteranerinnen entgegen, so dass beide Mannschaften „aus dem Vollen schöpfen konnten“ und über die gesamte Spielzeit immer wieder „frische Kräfte“ von der Bank einwechseln konnten!

Unser Team erwischte den besseren Start und lag bereits mit 3:0 vorne, ehe den Gästen – die zuvor bereits ihre beiden Saisonspiele gegen PSV Recklinghausen und BVB Dortmund gewinnen konnten – ebenfalls ihre ersten Treffer gelangen. Den 3-Tore-Vorsprung konnten wir zwar bis zum Seitenwechsel wieder herstellen; danach holten die Mädchen aus der Seestadt aber merklich auf und beim Stande von 12:11 und 13:12 etwa fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff drohte der Ausgleich!

Mit vier Treffern in Folge setzten wir uns aber innerhalb von nicht einmal vier Minuten entscheidend bis auf 17:12 ab, ehe beiden Mannschaften fast sieben Minuten lang keine weiteren Treffer mehr gelingen sollten und somit für uns der zweite Saisonsieg im zweiten Spiel bedeutete…

Weiter so… Aber für uns ist „buchstäblich“ das nächste Saisonspiel (auch) das Schwerste, wenn wir nach den Herbstferien beim (mit ebenfalls zwei Siegen gegen PSV Recklinghausen und BVB Dortmund gestarteten) JSG Brechten/Lünen antreten!

Es spielten: Amelie, Anna, Charlotte, Lara, Lena, Liya, Lotte, Luisa, Marit, Matilda, Olivia, Sophie und im Tor Julia.