Sichere Führung fast verspielt!

Bis zur dreißigsten Minute sah unsere E-Jugend wie der sichere Sieger aus, bevor die Gäste aus der Seestadt noch Tor um Tor aufholten und es fast noch zum Ausgleich geschafft hätten…

E-Jugend/Kreisklasse: VfL Gladbeck – HSC Haltern-Sythen 17:15 (12:05)

Im Gegensatz zum ersten Heismspiel gegen Recklinghausen konnte ich mit insgesamt 14 Spielern diesmal aus dem Vollen schöpfen. Die erste Sieben begannen hochmotiviert und ließen dem Gast mit ihrem schnellen Tempospiel so gut wie keine Chance… Unsere Führung wurde über die Stationen 3:0, 5:1, 6:2 und 9:3 stetig ausgebaut und betrug zum Seitenwechsel bereits „komfortable“ sieben Tore Vorsprung.

Auch nach dem Seitenwechsel gab es bis zum Stande von 16:8 etwa zehn Minuten vor Schluss, keinen Zweifel daran, dass wir in unserem zweiten Saisonspiel erneut als Sieger vom Platz gehen würden… Doch da waren wir uns wohl schon zu sicher! Denn nach einigen Auswechslungen, bekam der Gast noch einmal „Hochwasser“, nutzte jede Unkonzentriertheit in unserer Deckung aus, während wir unsere Torchancen reihenweise „versiebten“.

Erst ein Time-Time-Out zwei Minuten vor dem Ende, brachte uns die nötige Sicherheit zurück, um einen letztendlich „hauchdünnen“ verbleibenden zwei Tore-Vorsprung bis zur Schlusssirene zu retten…

Es spielten: Julien Spengler (7), Justin Tautz (4), Linus Konietzka (2), Luca Baukholt, Tobias Blömer, Oday Guizani, Fabian Lastring (je 1), Semih Baspinar,  Lennard Kleimann, Lucas, Michels, Nick Morser, Max Ostendorf, Ben Strotherm und Joel Wuttke.