Wichtiger Heimsieg gegen Ickern

Im dritten Pflichtspiel der laufenden Saison konnten unsere C-Mädchen im „Vorhaben Titelverteidigung“ äußerst wichtige Punkte einfahren…

C-Mädchen/Kreisliga: VfL Gladbeck – TuS Ickern 32:28 (14:13)

Dieses Mal war der TuS Ickern, der für den TV Wattenscheid in die Liga gerückt ist, zu Gast in der Riesener Halle zum zweiten Heimspiel unserer Rothemden. Es wurde das erwartet schwere Spiel gegen eine ebenfalls durch Kreisauswahlspielerinnen gestärkte Ickerner Truppe: Nach anfänglich nahezu perfektem Start ins Spiel (Zwischenstand 4:1) fanden die Mädels des TuS, unterstützt durch Unkonzentriertheiten und daraus folgenden Abwehrfehlern und technischen Fehlern im Angriff unsererseits, deutlich besser ins Spiel und konnten den zwischenzeitlichen Ausgleich auf 7:7 sogar in eine 12:9-Führung umwandeln. Erst nachdem wir eine Auszeit nahmen und taktische Änderungen treffen konnten, konnte das Spiel erneut zu unseren Gunsten gedreht werden, sodass es durch ein Tor in den letzten Sekunden der ersten Hälfte mit einer 14:13-Führung in die Halbzeit ging.

Die zweite Spielhälfte konnte glücklicherweise ohne besondere Tiefen wie in Halbzeit eins konsequent durchgezogen werden. Die Abwehrleistung konnte gesteigert und dementsprechend Gegenstöße gelaufen werden, die allesamt diszipliniert verwertet wurden, sodass ein weiterer Zwischenstand 21:17 lautete. Diese Führung wurde durch engagierte Leistung aller eingesetzten Mädels gut verteidigt, sodass es am Ende dieses kraft- und nervenaufreibenden Spiels 32:28 auf der Anzeigetafel hieß, wodurch zwei wichtige Punkte im Kampf um die Kreismeisterschaft in Gladbeck bleiben…

Es spielten: Emilie Keller, Lara Priester, Justine Rui (je 7),  Joana Kegelmann (6), Sina Plantenberg (3), Nina Willing (2), Rada Jaouadi, Lara Kawohl, Klara Nachtigal, Dilara Pohlplatz, Sarah Schmidt, Jennifer Stiles und im Tor Aurora Kryeziu.